“没有蛀牙,只有双牙”

——我系新生迎接工作圆满完成

        操场旁丹桂飘香,南湖畔荷花满塘。金秋九月,我们在四川外国语大学成都学院迎接来自五湖四海的新同学的到来。他们离开熟悉的家乡,带着家长的期望和自己的梦想,在葡萄牙语西班牙语系的大家庭中,即将开启人生的新旅程。

        9月11日,我系正式迎来了为期两天的新生入学。按照迎新方案,我系团总支学生会于学校正门、学校西大门等入口安排志愿者接待新生并带至系部大本营完成各项报道流程:报到确认、校园卡领取、缴费情况确认和宿舍入住等。为保证每位家庭困难学生顺利入学,学院专设“绿色通道”,帮助办理国家助学贷款及入学注册手续。一站式服务,不仅在新生心里树立了良好的系部形象,更简化新生报道流程,为他们带来极大的便利。此外,系部大本营专设饮水处和家长休息区,以缓解家长及学生的长途疲累,使其感受到系部温暖。为确保迎新工作的顺利开展,期间,我系系部领导、各年级辅导员和部门专业课老师全程在迎新大本营内协调和处理新生入学报到中出现的问题。

        为了让新生更好的融入葡萄牙语西班牙语系的大家庭,我系团总支学生会特准备三百余张拍立得相纸和我系专属贴纸,在具有系部特色的展板前,在身着西班牙异域风情服装的工作人员陪同下,为每位新生及家长合影留念,以纪念大学的第一天。也使新生及家长不仅感受到我系的团结和善、热情温暖,还能领略我系浓郁的人文魅力。在迎新工作开展前后,学院领导亲临我系迎新现场并亲切慰问了迎新工作人员和志愿者。9月12日晚,大一年级辅导员王一琦老师和部分团学成员对新生寝室进行了检查,他们提出了寝室安全问题,认真细致地回答了同学们的问题并耐心地为其提供意见和建议。至此,我系2017新生迎接工作接近尾声。

         热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,已成新生心中美好的回忆,在我系师生共同努力下,2017迎新工作圆满结束,新鲜血液的注入为系部带来了青春与活力;我系工作人员热情周到的服务,也使新生感受到来自系部的真情。结束标志着另一个开始,新生们即将迎来自己的大学生活,愿他们以饱满的热情开启人生的新篇章,愿莘莘学子,再创辉煌!

 

 

 

 葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年九月十四日