西班牙语专业专升硕国际班宣讲会成功举办

        2017年9月18日晚七时许,我系于二教E座举办了西班牙语专业专升硕国际班宣讲会,莅临本次大会的领导和老师有:国际合作与交流处处长周法定同志、西班牙语高校留学中心项目部韦英老师及向才琼老师、我系副主任逯阳老师、党总支书记陈达伴同志、国际班负责人周金喆老师、国际班专业课老师万馨、刘博钰、外籍教师拉斐尔先生、2017级辅导员王一琦老师、2017级部分学生以及2016级西班牙语专业国际班部分学生。大会由团总支书记向露老师主持。

       大会第一项,由我系副主任逯阳老师发表讲话,她首先对来参与专升硕项目宣讲会的同学表示了欢迎,并希望他们从宣讲会中加深对西班牙及留学生活的了解,从中获益,为以后的留学生活做好准备。随后,国际合作与交流处处长周法定同志发表讲话,他通过对当下在外学生的交流现状、出国所需身体状况及学习心态等方面,为同学们以后的留学生活做好铺垫。接下来,由西班牙语高校留学中心项目部负责人韦英老师发言,她从西班牙的地理人文概况谈到西班牙语专业就业现状及可观的未来市场,从国家政策支持谈到学校间的合作;涉及面广,使在场学生对留学有了更全面的了解。国际班负责人周金喆老师紧接着通过自身经历,及学历权威性方面又充分肯定了专升硕项目的优势。而后,西班牙语专业外籍教师拉斐尔老师通过流利的西班牙语向同学们问好,并表达了西班牙语学习的可观优势,使同学们对西语学习及出国交流充满期待。最后,由我系党总支书记陈达伴同志做大会总结,她谈到我系的人才培养目标及专升硕项目的准备工作等,充分肯定了该项目的积极面,为同学们选择专升硕项目注入一剂强心针。主持人向露老师在大会尾声也提到该项目顺应了当下国际合作的时代潮流趋势,对同学们益处良多,并希望同学们好好把握。至此,本次宣讲会圆满结束。

        此次宣讲会不仅使得西班牙语专科学生对出国交流方面有了更深入的了解,也为他们提供了一个提升学历的绝佳机会。同时,该活动也助力了我系乃至我院的高素质语言人才培养目标的实现。

 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:吕月

二〇一七年九月二十日