我院2017级新生开学典礼隆重举行

        2017年9月25日下午三时许,我院2017级新生开学典礼在运动场拉开帷幕。出席本次典礼的领导有:党委书记、院长尹大家同志、党委副书记、常务副院长杨继瑞同志、副院长何英同志、副院长李葵同志、党委副书记张华春同志、副院长涂开益同志、院长助理母庆磊同志、院长助理沈光临同志和院长助理肖洋同志。我系党总支书记陈达伴同志及各系部负责人、2017级全体新生及各系部师生代表也出席并参与了本次活动。

        大会伊始,在庄严而肃穆的国旗护卫队的护送下,进行了国旗及院旗的升旗仪式;在《中华人民共和国国歌》及《独立学院之歌》的缭绕下,2017级新生开学典礼正式开始。接着,由党委书记、院长尹大家同志发表讲话。他通过介绍学校特色、办学权威、师资力量、优秀校友等,以幽默风趣的语言从各方面肯定了新生选择我院的正确性。在结尾中,他更是表达了对新生的殷切期望。随后发言的是来自英语师范系的专业课老师夏思聪,他以其出类拔萃的专业素养和自身的经历,为新生讲解了对于大学学习时光的把握和利用,并希望新生将大学的每一年都过得丰富且有意义。接下来,来自美国宾夕法尼亚州,现任英语师范系外籍教师的汉娜·凯乐老师、来自商务英语系的李小娜同学和德语系王瑶菡同学分别作为外籍教师代表、在校生代表和新生代表发言;与在场的老师和同学分享了自己在学院的教学经验和大学生活的体会及期待。

        大会第二项,副院长李葵同志宣布综合素质拓展训练优秀学员及优秀教官表彰决定;我院20名教官及五百余名军训优秀学院接受了校领导的表彰。随后,2017级新生进行了素质拓展训练汇报表演,他们以抖擞的精神风貌向院系领导及师生代表展示了其十多天来的训练成果。由我系新生组成的四连六排、四连九排及八连六排踏着《分列式进行曲》的旋律,以整齐的队列,矫健的步伐迈过主席台,展现了我系良好的精神风貌。接着,匕首操表演方队、军体拳表演方队、戏曲舞表演方队、军训教官表演方队、太极舞表演方队和排舞表演方队陆续进行表演。由我系新生参与的太极舞方队,集太极的刚柔飘逸和舞蹈的清爽华丽于一体,深刻表现出了我院的地域特色。2017级新生军训汇报表演,在排舞方队所形成的CISISU字样下,在《前进吧,川外成都学院!》的歌声中,圆满落幕。

        此次新生军训汇报表演,不仅为大家呈现了一场视听盛宴,更使运动场洋溢着蓬勃的青春活力和激昂的奋发风采。愿2017级所有新生,继往开来,砥砺前行;愿学院办学蒸蒸日上!

 

 

葡萄牙语西班牙语团总支学生会秘书处

                                          撰稿人:吕 月

                                       二〇一七年九月二十五日