我系副主任逯阳老师参加2017年全国高校西班牙语专业教学研讨会

        2017年全国高校西班牙语专业教学研讨会于10月12日-13日在北京第二外国语大学举行。我系副主任、西班牙语专业教师逯阳参加了会议。会议内容主要有:传达教育部关于《高校外国语言文学类西班牙语专业本科教学质量国脚标准》,全国西语专业科研最新发展情况通报。全国高校西班牙语师生人数及结构最新统计显示:教师大规模增加,其中中青年教师已成为绝对主力。最后通报了近几年西班牙语专业考级情况。

        本次研讨会深入研讨当前西班牙语教学形势和西语人才培养现状,以全国专业水平测试为立足点分析比较近年的西班牙语教学成果,提出新的西班牙语人才培养模式改革,为未来一个时期全国西班牙语教学发展提供了宝贵的指导意见。会议前期预备会中,外指委专家向二外老一辈专家为我国西班牙语教学发展做出的卓越贡献表示肯定,并特邀二外吕龙根教授参与为新大纲制定提出宝贵建议。会议期间,与会专家学者广泛亲切交流,来自中央电视台、人民网、中国国际电视台西班牙语频道(CGTN)和中国国际电视台西班牙语频道新媒体组等多家媒体参与报道,会议圆满闭幕。

 

我系逯阳老师与教育部高校外语专业教学指导委员会西班牙语分委会主任、上海外国语大学西班牙语专业教授陆经生合影