葡西拉锯战,绽放积极人生

                            ——我系新生拔河比赛成功举办

        我系于2017年10月16日中午12:30在体育馆篮球场组织2017级新生开展了如火如荼的拔河比赛。此次活动由我系团总支学生会体育部承办,2017级全体新生参与,2017级辅导员王一琦老师到场助阵;该活动旨在激发广大新生的斗志,点燃同学们学习与运动的激情,充实除学习以外的生活,以培养每个人的集体、团结、责任意识。

        据悉,赛前,每个班级积极响应号召,聚集班级力量选拔强者,发挥个人才能创新比赛口号,同时也为参赛者的安全做足了保护措施。

        10月16日在我系团总支学生会体育部干事为大家讲解了比赛规则及注意事项以后,伴着清脆哨声比赛正式开始。第一轮由抽签方式进行两两分组对决,双方每个队员铆足干劲,将天气的冷淡拧成一股绳的热血,使得场上的气氛紧张而热烈。在激烈的比拼下,西班牙语1班、西班牙语4班、西班牙语6班、西班牙语3班和西班牙语国际班进入复赛,除西班牙语三班轮空外,其余四个班级进行两两对决。在一场场僵持中,在一声声欢呼中,最终西班牙语6班不负众望夺得冠军,西班牙语3班摘得亚军,西班牙语1班为季军。最后,由葡萄牙语西班牙语系2017级辅导员王一琦老师为这三个获奖班级颁奖并进行合影留念。

该比赛虽然已经结束,但同学们的热情不会结束。本次比赛不仅锻炼了同学们的意志,丰富了同学们的生活,而且增强了各种部门成员的集体荣誉感,更培养了同学们在学习与生活的积极乐观向上的态度,同时展现了我校不同部门的良好精神风貌。相信有这一次的经历,葡萄牙语西班牙语系这一大家庭在未来的路上会更团结更坚定!

                                 

 

                                 葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

             撰稿人:母新一

                                                 二〇一七年十月十八日