西语看世界,伴你同成长

——西班牙出国留学项目宣讲会成功举办

我系于2017年10月18日下午4时许在阶梯教室十组织了西班牙语专业学生开展了西班牙出国留学项目宣讲会,旨在培养社会需求的综合性人才。本次会议由上海外国语大学西班牙留学中心的杨硕老师主持宣讲。

首先,本次西班牙语出国留学项目宣讲会的杨硕讲师进行了简单的自我介绍,并介绍了西班牙语文化传统、公共体育、旅游、寄宿生活的大体情况,同时还分享了她个人的留学生活和亲身经历。

随后,杨硕讲师深入分析了出国留学进行海外交流的优势,留学生能融入西班牙语的大环境,提高语言能力、拓展视野、独立生活等。其次,她还详细地介绍了项目的交流模式,以及提高语言、学习专业课、研究生申请的三个课程学习步骤。紧接着,她向学生推荐了公立拉曼卡大学和公立阿尔卡拉大学两所大学作为西班牙语专业学生出国留学的不二选择,并分别介绍了两所大学的历史传统、地理位置、整体环境、硬件设施等。最后,她让学生们观赏了往届西班牙语留学大学生实录以增强本次宣讲会的说服力。

然后,她还谈到西班牙发展的新机遇,与中国中共、华为、联想等大型公司的合作,作为“一带一路”计划的重要成员国,与中国的发展紧密联系,以及往年毕业生就业的行业分布。最后,她详细介绍了上海外国语大学西班牙留学中心拥有国际教育、职业规划、创新创投、来华服务、人才平台五个领域和十八年的专业经验,并告诉有意留学项目的同学要提前准备好留学签证,相关材料等。

该项目宣讲会的开展不仅增加了同学们对于出国留学参加海外交流的兴趣,还让在场同学对于去西班牙留学食宿等各方面有了更加细致的了解以便准备出国留学,相信通过本次宣讲会的开展,会有更多同学“走出去”,去看看外面的世界,在学习西班牙语的同时不断成长。

撰稿人:丁玲

二〇一七年十月十八日