青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

——记我系“喜迎十九大”主题班会顺利开展

2017年10月24日下午三时许,我系团总支于2016级及2017级各班举行了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题班会。全系同学积极参与,大一年级辅导员王一琦老师及大二年级马漪莎老师均到场指导,促使活动顺利开展。该活动旨在激发同学们的爱国热情、爱党热情,了解十九大的相关内容,树立正确的三观,从而对各位同学的未来学习和生活有所启迪。

该主题班会由各班组织委员进行组织。首先,由各班宣布我系“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题班会正式开始并热烈庆祝党的十九大成功召开。之后,多位同学进行发言,简述了其对十九大会议召开的内容的了解。这些同学的积极发言,不仅体现了当下青年对中国现状的关心与关注,更表达了其内心对国家美好未来的自信与憧憬。接着,各班组织委员用PPT向同学们展示了十九大期间新颁布的一些条例及习近平总书记历年对全国青年的学习寄语并放映了《辉煌中国》纪录片,以让同学深入了解中国近五年来在各个领域的发展与进步。放映结束后,由各班组织委员组织,邀请多名同学发表了自己观看PPT和影片后的感受和启迪。最后,由各班组织委员总结班会内容,宣布班会结束。

十九大大会主题为不忘初心,牢记使命。作为在校大学生,我们应谨记党的教导,紧跟党的步伐。相信这次班会后,每位同学都会努力拼搏,提高自己的思想道德素质和科学文化素质,不辜负自己美好的青春时光,为祖国的建设付出自己的微薄之力。

撰稿人:梁佳薇

二〇一七年十月二十四日