党在我心中,成功伴我行

——葡萄牙语西班牙语系党总支全国十九大学习会议成功举办

2017年10月25日下午四点十分我系于E306大教室二十九组织开展了葡萄牙语西班牙语系党总支全国十九大学习会议,旨在让党员学习十九大精神,培养党员的综合素质,提高政治觉悟。出席本次会议的领导有党总支书记陈达伴同志、教工书记向露老师和学生党支部书记马漪莎老师。各位初高党同学也参与到本次大会中。

大会伊始,由本次会议的主持人向露老师简单的介绍了与会领导,随后介绍了本次会议的大致流程和主要学习内容,并通过一段精心挑选的十九大节选视频聆听习近平总书记讲话内容,深入学习“两学一做”精神。

大会第二项,通过观看《山谷中挺起不到的脊梁》和《为山区群众撑起一片天》两个视频进一步开展“两学一做”精神。该两个视频分别讲述了2017年6月24日的新磨寨山体高位垮塌事件和2017年8月8日的九寨沟里氏7.0级地震事件,视频展现出在重大事故面前,党中央领导集体所予以的高度重视;群众在党的领导下抢险救灾,涌现出了诸如张国全、颜顺、黄卫等优秀党员形象,积极发挥了党员先锋模范作用:和群众同心抗击灾害,凝聚力量成功开展灾后重建工作。

在观看了视频之后,由杨月老师和2016级西班牙语二班蒋学兰同学分享了她们对于十九大的理解和心得。其次,本次会议的最大特色是使用葡萄牙语和西班牙语解释十九大:西班牙语专业大一年级组组长童林林老师和葡萄牙语专业大二年级教研室组长赵航飞老师分别用西班牙语和葡萄牙语将十九大的会议内容与同学们的专业知识结合起来讲解以加深同学们的理解。

大会接近尾声,由党总支书记陈达伴同志进行会议总结,她鼓励我系的党员学生向着党的方向看齐,贯彻落实党的十九大会议精神,在学习和生活中做一个更加优秀的自己,在班级体中起好模范作用。

通过本次党总支全国十九大学习会议的开展,党员学生对于党的十九大会议以及“两学一做”精神有了更加深入透彻的理解,并促进其对自身严格要求,时刻准备着成为一民合格的共产党员。相信在不久的将来,我系的党员学生能在未来的生活中明确方向,圆梦未来。

撰稿人:丁玲

二〇一七年十月二十五日