梦想起航于葡西,青春无限于初心

                            ——葡萄牙语西班牙语系团学大会成功举办

        2017年10月26日晚7时许,我系团学大会于二教阶梯教室九隆重举行,旨在为我系团总支学生会全体新成员树立正确的工作与学习观念,实现干事与部长“一条心”。出席本次大会的有我系党总支书记陈达伴同志,系团总支书记向露老师,2015级辅导员李蕊秀老师,2017级辅导员王一琦老师以及第二届团总支副书记吴恝钰,第三届团总支副书记蒋双媚和第三届学生会主席张裴薇、陈祉邑。此外,三届团总支学生会部分新老干部及干事悉数到场。

        大会第一项,主持人用一段小视频来回顾上一届团总支学生会的工作状况和生活的点点滴滴。随后,我系团总支书记向露老师上台讲话,表达了对往届部门人员的感激,介绍了部门的核心价值并鼓励新成员用积极态度和无私的奉献精神对待未来的工作。接下来,各位领导及老师为上一届优秀干部颁发聘书并合影留恋。紧接着,由团总支学生会干部代表吴恝钰同学发言,她用自己的亲身经历引领全场,在交流部门的管理经验的同时,更提出了团总支学生会的精神传承。其后,团总支副书记蒋双媚发表讲话,她欢迎新成员的加入并详细阐释了团学工作的意义所在。接着,迎来了全场期待的各个部门的宣传视频播放环节,各部门视频形式多样,创意无限,也顺势将大会气氛推向了高潮。最后,团总支学生会主席张裴薇带领全场宣誓,激发了在场每个人的斗志,也坚定了团总支学生会为全系师生服务的决心。

        随着时间推移,大会接近了尾声,我系党总支书记陈达伴同志进行总结发言,强调之前所提到的“一条心”宗旨,同时结合自己的大学经历表达出干与得,学习与工作的平衡,并提出自己对新一届团学的期许。最后,领导及老师进行合影留念,各个部门有序进行大合照拍摄,本次大会圆满结束。

        本次大会不仅传承了往届团总支学生会成员积极敬业的精神,更使得新一届团学成员热血沸腾,斗志昂扬。相信有这一次的经历,我系工作会开展得更顺利,前途会更辉煌,青春会更绚丽!

                               葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

                                                     撰稿人:母新一

                                             二〇一七年十月二十六日