新形势新发展,引领西语新学习

                       ——我系西班牙语专业发展讲座成功举办

        我系于2017年11月6日晚七时许在一教A201开展了关于西班牙语专业发展与学习的讲座,旨在正确定位西班牙语专业学生的未来发展方向,发挥每位学生的特长爱好及专业素质,合理适应市场的人才需要。本次讲座由我系副主任逯阳老师主讲,我系西班牙语专业各年级部分学生及葡萄牙语专业部分学生出席并参与了本次讲座。

       首先,于讲座开始前,我系副主任逯阳老师为2014级优秀班辅颁奖,她感谢班辅们为我系师生所做出的贡献并与在场的优秀班辅合影留念。而后讲座正式开始,逯阳老师以介绍西班牙语专业的发展为开头,结合全国形势及“一带一路”发展战略,使得同学们深刻认识到开拓眼界,扩展视野的重要性。其次,逯阳老师以自己参加的研讨会为基础,全方位地分析市场所需人才的定位,并对未来的西班牙语专业给予期望。随后,逯阳老师又通过近几年来全国高校西班牙语专业师资的情况以及近几年的西班牙语专业过级率、总课时、总分等方面来对比我院与全国西班牙语专业平均水平,以此来激励同学们刻苦学习的积极性。最后,她从现实的生活中,找出师生之间,学生与学生之间的思想差距,从而得出学习西班牙语的差异在于独立思考与价值观。

       通过我系副主任逯阳老师幽默风趣的演讲,在场同学不仅树立了学习西语的坚定不移的信念,同时也感受到了西班牙语专业未来严峻的学习和就业形势。二十一世纪是一个高素质人才竞争的世纪,正因为如此,各种特需人才的培养才显得极为重要。相信在这次讲座中,同学们的目标会越来越清晰,前方的道路越来越顺畅,引领学习西班牙语之风骚!

                           

葡萄牙语西班牙语系团总支书学生会秘书处

                                                  撰稿人:母新一

                                            二〇一七年十一月七日