古巴哈瓦那大学留学宣讲会成功举办

        我系于2017年11月15日下午四时二十分在二教阶梯教室五组织葡萄牙语西班牙语系2016级、2015级西班牙语专业同学开展了古巴留学宣讲会。旨在为同学们提供出国深造的机会,打造更适应当今全球化时代的语言人才。与会领导有我系团总支书记向露老师,宣讲会宣讲老师为古巴哈瓦那大学国内负责人刘老师,张老师及石老师。

        宣讲会第一项,由我系团总支书记向露老师宣布宣讲会正式开始,并介绍了本次宣讲会的主要宣讲老师。之后,由国内出国项目负责人刘老师组织同学们观看了一段关于古巴国家及哈瓦那大学的视频,展示了古巴优美的自然风光及哈瓦那大学的教学环境。视频中,古巴哈瓦那大学外事办刘钊老师介绍了哈瓦那大学外事办主任伊莎贝尔老师和对外西班牙语系主任莉迪亚老师。两位老师分别以简短的西班牙语介绍了哈瓦那大学,并诚挚地邀请中国留学生到哈瓦那大学进行学习和旅游。此外,一些在哈瓦那大学的留学生谈及自己的留学体会,并介绍了自己的居住环境和学习环境等,让同学们对哈瓦那大学有了初步的了解。视频结束后,刘老师详细的向同学们介绍了古巴:一个和中国一样的社会主义国家。综合中古关系、古巴有大量中国企业等优势,古巴留学项目无疑为中国留学生提供了很好的留学条件和就业渠道。紧接着,项目负责人张老师为同学们详细介绍了哈瓦那大学:一个1728年建校,有着将近300年悠久历史的大学;并详细解说了去古巴的留学生常见的问题,重点说明了哈瓦那大学毕业证极高的含金量。最后,在哈瓦那留学四年的石老师讲了自己的留学经历。他提到,古巴是一个治安稳定,实践机会多,就业机会多且人民极富热情的国家;而哈瓦那大学则是一个老师负责任,注重学生社会实践经验的好大学。三位老师的讲解与介绍激发了现场同学的留学热情,许多同学更于宣讲会结束后跟负责老师进行了深度交流。 

        本次宣讲会的开展,不仅让更多的同学对古巴哈瓦那大学有了细致了解,更对有意向出国留学的同学提供了实质性的帮助,为我系西班牙语专业学生提供了良好的学习深造机会,也助力了我系高素质语言人才的培养计划。 

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:梁佳薇

二〇一七年十一月十五日