我们正青春

                                   --我系第二届班级风采大赛成功举办

        2017年11月29日晚,我系在一教C201成功举办了葡萄牙语西班牙语系第二届班级风采大赛。本次与会领导有我系党总支书记陈达伴同志、团总支书记向露老师、大三年级辅导员李蕊秀老师、大一年级辅导员王一琦老师以及大一年级部分专业课老师。担任本次大赛评委的是:俄语波兰语系团总支书记刘廿老师、文化传媒系团总支书记郑佳老师、德语系团总支书记林芝强老师、我系西班牙语专业课童林林老师及大二年级辅导员马漪莎老师。我系2017级全体班级作为大赛参赛班级,2016级三个先进班集体作为返场嘉宾出席本次活动。

        大赛伊始,主持人介绍了本次大赛的与会领导、评委,并说明本次大赛举办的目的是为了很好的交流和发展我系各班班级文化,达到增进同学之间友谊的效果。

        通过各班所选模特的创意走秀,以展现各班班级文化及精神风貌为目的的班服T台秀拉开了此次班级风采大赛的序幕。大赛由班徽陈述,班级视频展示,现场节目表演三部分组成。在介绍完本次比赛评分细则之后,各班陆续进行了风采展示,表演形式以歌舞串烧为主,各同学积极参与。其中西班牙语六班别出心裁的情景表演最具特色,令人耳目一新。班级展示完毕,进入抽奖环节:为了缓解比赛的紧张气氛,现场进行了摇一摇抽奖环节,抽奖环节选出的五名幸运观众,将获得本次大赛准备的小奖品。大赛第四项:2016级三个先进班集体进行返场表演,他们倾情演出,为我们展示了大二年级同学不一样的风采。随后,主持人宣布了各班比赛成绩和获奖名单,由领导为获奖班级颁奖并合影留念。大赛第五项:由本次大赛赞助商飙锅串串和创客咖啡商家代表发言,他们用简单的话语表达了对同学们最真诚的祝愿。最后,我系党总支书记陈达伴同志发表讲话。首先,她祝贺各班同学顺利完成本次大赛的班级展示,之后讲到了创新的重要性,激励同学不要墨守成规,要敢于创新,展示自己特有的魅力。

        一花独放不是春,百花齐放春满园,班级文化各千秋,百班争鸣共交流。此次班级风采大赛,参与度极高,同学们积极性和热情并具,这不仅对我系班级建设产生了积极效应,更增强了班级凝聚力,促进了班级和每个同学的成长。 

 

附获奖名单:一等奖:西班牙语六班

                 二等奖:西班牙语一班、西班牙语二班、西班牙语三班

                 三等奖:葡萄牙语二班、西班牙语四班、西班牙语七班、西班牙语五班、葡萄牙语一班

                 最佳组织奖:西班牙语四班

                 最佳人气奖:西班牙语三班

                 最佳宣讲奖:西班牙语五班

                 最佳创新奖:西班牙语六班

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:梁佳薇

二〇一七年十一月三十日