不忘初心,方得始终

--我院第十届十佳优秀学生面试评审会成功举办

2017年12月11日晚7点,由院学生处和文化传媒系共同承办的第十届学院十佳优秀学生面试评审会于观澜堂成功举办。莅临本次大会的领导及嘉宾有:四川外国语大学成都学院副院长李葵同志、院长助理母庆磊同志、中国建设银行第八支行副行长岳军先生、纳美教育执行董事戴谦先生、新航道培训学校校长蔡政先生。担任此次大会的评委有我院人事处处长赵虹老师、科研处处长赵兴无老师、学生处处长廖发兴老师、党委宣传部部长韩宏文老师、教务处副处长朱素英老师、国际合作交流处副处长祝晨老师、党委办公室主任谢玥老师、团委书记彭芳芳老师、招生办公室主任王若斐老师及大学生资助中心主任杨雪老师。

大会伊始,主办方通过大屏幕简单地介绍了学院的十年十佳历程,及历届十佳优秀代表,并由主持人分别介绍了今年20位十佳候选人和此次评审会的大致流程:自我陈述、回答问题、魅力展示。

大会第一项:自我陈述。这一环节,选手们通过40秒的视频进行自我陈述,视频内容包括各选手的学习和日常生活的各个部分,以让大家快速的了解选手们的大致情况。

大会第二项:回答问题。选手们随机抽取题目进行现场作答。比赛问题涉及经济、道德、就业、文化等各个方面,以考验选手应变能力为主要目的,对选手的综合素质要求极高。同时也反映出在当代社会,对大学生评价的日趋多样化:不再局限于学习成绩这一单一要素,而是更加注重大学生们的综合素质。

大会第三项:魅力展示。选手们通过150秒的才艺表演以展示个人魅力,同时增强了此次大会的观赏性。表演形式包含:钢琴曲、舞蹈、哑剧、说唱及情景剧等,多元化的表演展现了选手们的多才多艺。其中,我系葡萄牙语专业冉滟方同学表演了独具葡萄牙风情的特色舞蹈,其活力四射、热情洋溢的表演,极具感染力。此外,我系西班牙语专业李景纯同学表演了魔术节目《等》,形式新颖,欢脱可爱,让人眼前一亮。

大会接近尾声,我院副院长李葵同志进行总结发言。他肯定了评审会中参评者们的优秀表现,并鼓励我院广大学子们努力奋进,期待我们能在未来也成为十佳训练营中的一员。

本次评审会的开展不仅给十佳的选手们提供了一个展现自我的平台,为我院培养更多的综合型人才奠定基础;同时,也以优秀榜样激励我院学子奋发图强,使“不忘初心,方得始终”的学习及生活态度得以发扬。

撰稿人:丁玲

二〇一七年十二月十一日