走向明天, 冲刺未来

                               ——我系西班牙语专业本科毕业生论文答辩会圆满完成

        2017年12月19日下午四点三十分,我系于大教室E304开展了2018届西班牙语专业本科论文答辩会。出席本次答辩会的评委有我系西班牙语专业王友伶老师、童林林老师及龚晓老师;我系西班牙语专业部分大四年级学生参与其中。本次活动旨在检验我系西班牙语专业本科毕业生西班牙语的学习成果,激励其为毕业后的职业道路做好准备。

        答辩会正式开始,主持人以流利的西班牙语开场,介绍各位出席本次答辩会的老师及此次活动的主要流程和规则要点。

        紧接着,十四位选手依次出场,用流利的西班牙语介绍自己的论文标题和论文内容。而后,主辩老师根据选手的论文内容提出问题。在场的每位选手都充分发挥了自己的临场应变能力、交流沟通能力和相互学习借鉴的能力。各位选手们自信认真的风貌、专业执着的态度及高超的外语能力都获得在场老师一次次的赞美,同时也赢得了现场同学一次次热烈的掌声。

        本次答辩会充分展现了我系大四年级学生西班牙语的优秀学习成果,同时也体现了同学们学习外语的热情和对西班牙语专业的热爱。此次活动开展,不仅给我系西班牙语专业学生提供了一个展示良好语言基础及沟通应变能力的平台,更为其未来的专业发展奠定基础。

                             葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

                                                   撰稿人:母新一

                                           二零一七年十二月十九日