放歌新时代,共筑学院梦

                                         --四川外国语大学成都学院2018年元旦文艺晚会成功举办

        2017年12月27日晚7点,我院2018元旦文艺晚会于观澜堂成功举办。莅临本次晚会的领导和嘉宾有:四川德瑞企业发展有限公司总经理叶家郁先生、四川外国语大学校长李克勇同志、四川外国语大学副校长李彦同志、四川外国语大学成都学院党委书记、院长尹大家同志、四川外国语大学成都学院党委副书记、常务副院长杨继瑞同志、四川外国语大学成都学院副院长何英同志、四川外国语大学成都学院副院长李葵同志、院长助理母庆磊同志、院长助理沈光临同志及院长助理肖洋同志。

        大会伊始,主办方通过大屏幕简要介绍了在过去的一年里我院取得的成就、开展的课外活动、以及党的十九大会议精神的学习情况;也带来了各系部师生代表们的新年祝福。随后,由我系、德语系及英语外事管理系组织的开场表演 ,以其热情四射的舞蹈、活泼欢快的歌曲串烧,极大地调动了现场的气氛,为元旦文艺晚会拉开完美序幕。

        正式表演前,我院校长尹大家同志发表致辞:在此欢庆元旦之际,院长代表院党委对关心我校的各界人士表示衷心的感谢,也向全院师生送上了新年的祝福,并表示在学院改革创新的重要节点,我们要贯彻十九大精神,瞄准发展方向,谱写新的办学华章。随后,四川外国语大学校长李克勇同志发表讲话:他代表四川外国语大学本部对我院取得的优异成绩表示热烈的祝贺,并称赞了我院丰富的校园文化生活和丰硕的教研成果。最后,由四川德瑞企业发展有限公司总经理叶家郁先生讲话:叶家郁先生对我院2017年取得的佳绩表示衷心的祝贺,同时展望学院的未来,希望我们能把握新时机,实现新发展,谱写新的篇章。

        晚会正式开始,全院师生各显神通,发挥自己所长,在舞台上大放异彩,为即将到来的新年送上诚挚的祝福。不仅有青年教师代表们表演的藏族群舞、汇声小合唱,还有外籍教师们表演的英文歌曲及包含爱国情感的师生合诵,而学生们表演的多语种红歌、管弦合奏、现代舞、现代歌曲、古典舞、民乐演奏、名族特色歌曲以及外国留学生们表演的快板也是别出心裁,各有千秋。

        大会接近尾声,奏响了独立学院之歌,全体起立一起放声歌唱,以此激励全院师生凝心聚力、奋力拼搏。

        本次元旦文艺晚会以现场和网络直播的方式同步开展,不仅给同学们提供了一个展示自我的舞台,展现了我院师生良好风采;还营造了喜庆的节日气氛,使全院师生及到场嘉宾以饱满的热情共庆元旦,喜迎佳节。

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:丁玲

二〇一七年十二月二十七日