沿着雷锋的足迹前行

             ——我系三·五学雷锋活动启动仪式圆满落幕

        “向雷锋同志学习”是毛主席于1963年2月在《中国青年》杂志上为学雷锋的题词。一年一度的三·五学雷锋活动又如期而至。2018年3月5日下午四时许,我系于二教C109举行了学雷锋志愿月启动仪式。参加本次活动的有我系团总支副书记蒋双媚,主席团助理何钰雯及葡萄牙语西班牙语系团总支学生会部分干事。

        活动伊始,团总支副书记蒋双媚发表讲话,她提到了作为新时代的大学生,我们有义务继承与发扬雷锋精神,并指出学习雷锋做好事要落实到实处,不要只空喊口号。最后,她郑重地宣布葡萄牙语西班牙语系三·五学雷锋活动启动仪式正式开始。

        活动第二项,由主持人组织到场人员详细地了解了雷锋这一时代楷模。我们通过观看两个雷锋事例,从中深刻领会雷锋奉献自己的一生。随后,主持人又详细介绍了雷锋精神及其时代内涵和意义。接着,主持人举了两个当今时代的“雷锋”代表--最美教师张丽莉;只见“善”不见人的“兰小草”王珏。他们默默付出,默默奉献,以实际行动发扬雷锋精神。活动第三项,邀请三位同学向在场人员分享身边的“雷锋故事”,三位同学通过介绍身边的真实故事,让大家进一步了解雷锋精神。活动第四项,主持人带领在场人员宣誓。最后,所有到场人员到学校公共区域进行卫生打扫。

        雷锋曾说过:要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。我们应学习雷锋精神,将雷锋精神贯穿到我们生命中去,把每天都当作三·五雷锋日。

葡萄牙语西班牙语系团总支学生会秘书处

撰稿人:梁佳薇

二〇一八年三月五日